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Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

mit Zucchetti und Cherry-Tomaten aus dem Ofen

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen en Guete!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Schupfnudeln

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

15 g

rote Peperoncini

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

220 g

Zucchetti

250 g

Cherry-Tomaten

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss18 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchetti mit Cherry-Tomaten und 1 EL [2 EL] Öl* mischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.

3

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser* und Tomatenpesto miteinander verrühren.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern.

5

Bratpfanne wieder erhitzen, mit dem Rahmmix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Basilikum in die Sauce geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

6

Schupfnudelpfanne auf einem tiefen Teller verteilen und mit gebackenem Gemüse toppen. Mit geraspeltem Hartkäse und, ganz nach Belieben, mit Peperoncini bestreuen und geniessen. En Guete!