Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
leichter Genuss
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Radiesli

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett17 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Schüssel
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 1 TL [2 TL] Salz* salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min., oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Pouletgeschnetzeltes in einer grossen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisauce und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini und Honig in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die restliche Teriyaki, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli vierteln. In einer grossen Schüssel Gurke und Radiesli mit Sweet-Chili-Sauce und Saft von 2 [4] Limettenspalte vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben und diesen mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Poulet mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!