HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLimettenreis Bowl Mit Spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Ohne MilchprodukteHigh Proteinunter 650 Kalorien
Allergenen:SesamsamenSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

150 g

Jasminreis

250 g

Pouletgeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Radiesli

25 g

Tahini-Paste

(BeinhaltetSesamsamen)

50 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Limette

25 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2638 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Topf
Grosse Schüssel
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 1 TL [2 TL] Salz* salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min., oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Pouletgeschnetzeltes in einer grossen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisauce und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini und Honig in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die restliche Teriyaki, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli vierteln. In einer grossen Schüssel Gurke und Radiesli mit Sweet-Chili-Sauce und Saft von 2 [4] Limettenspalte vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.

6

Limettenabrieb zum Reis geben und diesen mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Poulet mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!