Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
150 g
kleine Salatgurke
100 g
Radiesli
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken. Pouletgeschnetzeltes in einer grossen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisauce und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Limette heiss waschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln. Tahini und 1 EL [2 EL] Honig* in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die restliche Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radiesli vierteln. In einer grossen Schüssel Gurke und Radiesli mit Sweet-Chili-Sauce und Saft von 2 [4] Limettenspalten vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum 4 – 6 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben,. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Poulet mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln und neben dem Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!