Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Pouletgeschnetzeltes
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Gurke
100 g
Radiesli
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
75 g
Limette, gewachst
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Teriyakisauce und Pouletgeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren.
Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL Schale abreiben und Limette vierteln.
Tahini, 1 EL [2 EL] Honig*, restliche Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, Radiesli, Sweet-Chili-Sauce, Saft von 2 [4] Limettenspaalte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Gurken-Radiesli Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Poulet mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!