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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Pouletgeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett16.3 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker36.9 g
Eiweiss45.2 g
Salz2.11 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit der Hälfte der Teriyakisauce und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, restliche Teriyakisauce, Saft von 1 [ 2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] Wasser* und etwas Honig* nach Geschmack verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Radiesli vierteln.

In einer grossen Schüssel Gurke und Radiesli mit Sweet-Chili-Sauce und Saft von 2 [4] Limettenspalten vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum 4 – 6 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. 

Poulet und Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln.

Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!

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