Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
300 g
Süsskartoffel
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* und etwas Salz* vermengen und 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.
Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen.
Ziegenkäsetaler in die heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.
Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Knoblauch abziehen.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und ca. 5 Min. anschwitzen.
Linsen hinzugeben und weitere 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola und Linsen in eine grosse Schüssel geben und mit dem Pfirsich-Ajvar-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen geben und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln.
En Guete!