Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
300 g
Süsskartoffeln
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
10 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
20 g
Cranberries
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Knoblauchzehe
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch abziehen. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler in die heissen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.
Bratpfanne auswischen und Sonnenblumenkerne in der gleichen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren. Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Sonnenblumenkernen toppen. En Guete!