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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Süsskartoffel und Rucola

4.5
(296)

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffeln

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

20 g

Cranberries

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3182 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett39 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker21 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch abziehen. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler in die heissen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.

Kerne rösten
3

Bratpfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Linsen anbraten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren. Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen toppen. En Guete!

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