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Mariniertes Poulet mit Kürbispüree
Mariniertes Poulet mit Kürbispüree

Mariniertes Poulet mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kürbis (Hokkaido)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Nüsslisalat

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

8 g

Blütenhonig

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2118 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett32 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate20 g
davon Zucker18 g
Eiweiss35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Bratpfanne mit Deckel
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kürbis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln karamelliesieren
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.

Poulet braten
3

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, die Hälfte vom körnigen Senf und 1 TL [2 TL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Poulet bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Püree zubereiten
4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb giessen und sofort zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Halbrahm und nach Belieben 1 TL [ 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat & Sauce zubereiten
5

In einem kleinen Topf restlicher Halbrahm mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing und dem körnigen Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nüsslisalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.

Anrichten
6

Pouletbrustfilets mit Kürbispüree und Nüsslisalat auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen toppen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!

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