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Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella
Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

200 g

Orange

25 g

Frühlingszwiebel

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

20 g

Mandeln, geröstet

(Beinhaltet: Mandeln, Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2143 kJ
Energie (kcal)512 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate28.1 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss16.5 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Schäler

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Mozzarella abgiessen, trocken tupfen und halbieren.

Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen.

Kefen schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten.

Danach aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren.

Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die andere Hälfte in eine grosse Schüssel auspressen.

Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Weißweinessig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Rüebli
4

Rüebli schälen, Enden abschneiden und Rüebli mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln.

Rüeblistreifen und Orangenstücke zum Dressing in die grosse Schüssel geben und marinieren lassen.

Salat vollenden
5

Kefen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgiessen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Salatmischung, Kefen und Frühlingszwiebelringe zur Rüebli in die grosse Schüssel geben und alles vermengen.

Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten.

Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen.

Zur Deko noch die restliche Balsamicocreme darüber träufeln.

En Guete!

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