KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
200 g
Rüebli
100 g
Eschalotte
75 g
Limette, vegan
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
35 g
Tomatenmark
15 g
rote Peperoncini
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
100 g
rote Spitzpeperoni
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
35 g
Öl
1350 g
Wasser
Limette vierteln.
Eschalotte abziehen und halbieren.
Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Hälfte der Eschalotten, Tomatenmark, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 30 g [60 g] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.
Restliche Eschalotte in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten.
Rüebli, Eschalottenstreifen und Peperoni dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten.
Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasauce dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen.
Gelber Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.
En Guete!