Nasi Goreng mit veganen Filetstücken
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Nasi Goreng mit veganen Filetstücken

Nasi Goreng mit veganen Filetstücken

dazu scharfe Sambal-Sauce und gelber Curry-Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit34 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

200 g

Rüebli

100 g

Eschalotte

75 g

Limette, vegan

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

35 g

Tomatenmark

15 g

rote Peperoncini

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

220 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

35 g

Öl

1350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3699 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate91.7 g
davon Zucker23.5 g
Eiweiss41.4 g
Salz3.49 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Limette vierteln.

Eschalotte abziehen und halbieren. 

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden. 

Für das Sambal
2

Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte der Eschalotten, Tomatenmark, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 30 g [60 g] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.

Für den Reis
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.

Restliche Eschalotte in Streifen schneiden.

Filetstücke braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nasi braten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten.

Rüebli, Eschalottenstreifen und Peperoni dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten.

Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasauce dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen.

Gelber Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.

En Guete!