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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

und Rüebli-Apfel-Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

180 g

Apfel

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigt11.4 g
Kohlenhydrate51.8 g
davon Zucker28.3 g
Ballaststoffe12.1 g
Eiweiss12.7 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Die Hälfte  [gesamte] Semmelbrösel zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen. 

Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Petersilie und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.

Apfel vierteln, entkernen und in 0.5 cm Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

In einer zweiten grossen Schüssel Apfelwürfel, Rüebli und Salatmischung vorsichtig zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.

En Guete!

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