Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
45 g
Zitrone, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
5 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in zwei kleine Schüsseln aufteilen.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Honig*, 5 g [10 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
Marinade in einen tiefen Teller füllen und Pouletbrust darin marinieren.
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.
Enden der Buschbohnen abschneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Joghurt in eine der kleinen Schüsseln mit Petersilie geben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.
Pouletbrust auf den V-Einlegeboden legen und Varoma verschliessen.
Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
0.5 EL [1 EL] Öl* in eine grosse Bratpfanne geben. Bohnen aus dem Varoma zugeben und für 2 – 3 Min anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Deine Pouletbrust knusprig magst, gib sie mit den Bohnen in die Bratpfanne und brate sie ca. 1 Min. von beiden Seite an.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und nach Geschmack mit Salz* würzen.
Pouletbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten.
Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und Zitronenspalten geniessen.
En Guete!