KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
150 g
Champignons
250 g
Broccoli
50 g
Eschalotte
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
10 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Koriander
1 Teelöffel
Zucker
1.5 Teelöffel
Salz
1200 g
Wasser
5 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Champignons vierteln.
Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Gemüse aus dem Varoma unter die Sauce mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!