HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconScharfes Poulet Kokos Curry
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Scharfes Poulet-Kokos-Curry

Scharfes Poulet-Kokos-Curry

mit Blumenkohl, Peperoni und Rüebli-Reis

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Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist unser Rezept unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Poulet, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist ausserdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:Mal was anderesleichter GenussOhne Weizen
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Rüebli

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Peperoni

280 g

Pouletbrust

1 Teelöffel

rote Currypaste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Blumenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Butter*

350 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt33.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss42 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Sieb
Wasserkocher
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli schälen und grob raspeln.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

400 g [800g] Blumenkohl in Röschen aufteilen.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.

Peperoncini halbieren, Kerne herauslösen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).

TIPP: Wenn du es schärfer magst, lass die Kerne drin.

3

Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Pouletbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen und pfeffern*. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erwärmen, Blumenkohlröschen, Peperonistreifen, Peperoncini und 1 EL [ 2 EL] rote Currypaste dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

5

Nach der Ziehzeit Rüeblireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Poulet-Kokos-Curry dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

6

Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!