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Asiatisch Rezepte
Scharfes Poulet-Kokos-Curry

Scharfes Poulet-Kokos-Curry

mit Blumenkohl, Peperoni und Rüebli-Reis

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Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist unser Rezept unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Poulet, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist ausserdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:DiscoveryKalorienarmGlutenfrei
Allergene:Laktose
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Peperoni

280 g

Pouletbrust CH

1 Teelöffel

rote Currypaste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Blumenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Butter

(BeinhaltetLaktose)

350 ml

Wasser

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt33.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss42 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Kleiner Topf
Sieb
Wasserkocher
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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für den Karottenreis
für den Karottenreis
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli schälen und grob raspeln.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
2

400 g [800g] Blumenkohl in Röschen aufteilen.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.

Peperoncini halbieren, Kerne herauslösen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).

TIPP: Wenn du es schärfer magst, lass die Kerne drin.

HähnchenBRUST ANBRATEN
HähnchenBRUST ANBRATEN
3

Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Pouletbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen und pfeffern*. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erwärmen, Blumenkohlröschen, Peperonistreifen, Peperoncini und 1 EL [ 2 EL] rote Currypaste dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

CURRY VOLLENDEN
CURRY VOLLENDEN
5

Nach der Ziehzeit Rüeblireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Poulet-Kokos-Curry dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!