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Scharfes Poulet-Kokos-Curry
Scharfes Poulet-Kokos-Curry

Scharfes Poulet-Kokos-Curry

mit Blumenkohl, Peperoni und Rüebli-Reis

4.5
(48)

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist unser Rezept unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Poulet, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist ausserdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Peperoni

280 g

Pouletbrust aus Staad

1 Teelöffel

rote Currypaste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Blumenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett33 g
davon gesättigt33 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker12 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Wasserkocher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

für den Karottenreis
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli schälen und grob raspeln.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

400 g [800g] Blumenkohl in Röschen aufteilen.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.

Peperoncini halbieren, Kerne herauslösen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).

TIPP: Wenn du es schärfer magst, lass die Kerne drin.

HähnchenBRUST ANBRATEN
3

Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Pouletbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen* und pfeffern*. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erwärmen, Blumenkohlröschen, Peperonistreifen, Peperoncini und 1 EL [ 2 EL] rote Currypaste dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

CURRY VOLLENDEN
5

Nach der Ziehzeit Rüeblireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Poulet-Kokos-Curry dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

ANRICHTEN
6

Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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