
Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
50 g
Ajvar
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
250 g
Schweinsnierstück
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
3 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 g
Pouletbouillonpulver

Zwiebel fein würfeln, Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. Reis, Rüebli, Zwiebeln, 0,5 TL [1 TL] Salz*, und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren und leicht salzen*.
Alles zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, alles durch ein Sieb abgiessen und den Reis zurück in den Topf geben.

Gurke in feine Scheiben schneiden und anschliessend in einer Schüssel mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 TL [ 2 TL] Öl* würzen.

Schweinsnierstück von beiden Seiten mit der Hälfte vom "Hello Paprika" einreiben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.. Schweinsplätzli darin je Seite 1 – 2 Min. braten.
Ajvar, restliches "Hello Paprika" und 1 TL [2 TL] Butter* in den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Joghurtkleckse auf den Tellern verteilen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Djuvec-Reis mit Schnitzeln, Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.
En Guete!