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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto
Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Klimaheld
Family
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

250 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Babyspinat

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

10 g

Petersilie, glatt

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Butter

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2810 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigt8.5 g
Kohlenhydrate67.3 g
davon Zucker14 g
Eiweiss19.4 g
Salz4.5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Cherry-Tomaten halbieren.

Petersilie gesamt Stiele grob hacken.

Haselnüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Schupfnudeln braten
3

In derselben Bratpfanne 1 TL [2 TL] Butter* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schupfnudeln und Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pesto zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäss Petersilie gesamt Stielen, Hälfte vom geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [100 ml] Wasser* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Stabmixer zu einem Pesto pürieren.

Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schupfnudeln fertigstellen
5

Pesto, Cherry-Tomaten, Babyspinat, Kräuterbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in die Bratpfanne zu den Schupfnudeln geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen.

En Guete!

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