Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto
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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

und Cherry-Tomaten

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Family
Zeit sparen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

250 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Babyspinat

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie, glatt

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Butter

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2810 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigt8.5 g
Kohlenhydrate67.3 g
davon Zucker14 g
Eiweiss19.4 g
Salz4.5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Cherry-Tomaten halbieren.

Petersilie mitsamt den Stielen grob hacken.

Haselnüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen.

Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Schupfnudeln braten
3

In derselben Bratpfanne Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl und 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schupfnudeln darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pesto zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäss Petersilie mitsamt Stielen, Hälfte vom geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [100 ml] Wasser* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren.

Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schupfnudeln fertigstellen
5

Pesto, Cherry-Tomaten, Babyspinat, Kräuterbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in die Bratpfanne zu den Schupfnudeln geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen.

En Guete!