
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
250 g
rote Cherry-Tomaten
75 g
Babyspinat
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
10 g
Petersilie, glatt
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Teelöffel
Butter
3 Esslöffel
Olivenöl

Cherry-Tomaten halbieren.
Petersilie mitsamt den Stielen grob hacken.

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen.
Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

In derselben Bratpfanne Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl und 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schupfnudeln darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einem hohen Rührgefäss Petersilie mitsamt Stielen, Hälfte vom geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [100 ml] Wasser* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren.
Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pesto, Cherry-Tomaten, Babyspinat, Kräuterbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in die Bratpfanne zu den Schupfnudeln geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen.
En Guete!