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Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsauce
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

80 g

rote Zwiebel

400 g

Drillinge

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Rüebli

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3303 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett41 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker33 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistreifen in der grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 2 EL [4 EL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss oder Messbecher 200 ml [400 ml] Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen. Schweinefilets zerteilen, so dass 2 Medaillons pro Person enstehen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen, ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Medaillons nochmal 2 Min länger kochen.

Anrichten
6

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!

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