Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet CH
80 g
rote Zwiebel
400 g
Drillinge
200 g
Halbrahm aus Saland
600 g
Rüebli
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Honig
4 g
Rindsbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistreifen in der grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 2 EL [4 EL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss oder Messbecher 200 ml [400 ml] Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen. Schweinefilet zerteilen, so dass 2 Medaillons pro Person enstehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen, ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.
Medaillons zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Medaillons nochmal 2 Min länger kochen.
Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!