
Spaghetti Puttanesca mit Kapern
Oliven und getrockneten Tomaten
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
milde Chiliflocken
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Kapern
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
390 g
stückige Tomaten
90 g
Zitrone
70 g
grüne Oliven
50 g
getrocknete Tomaten
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel, mit reichlich Wasser* bedeckt, beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch fein hacken.

Kapern durch das Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Spaghetti in dem grossen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit 4 EL [8 EL] Kochwasser abnehmen und zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben. Dann die Spaghetti abgiessen.

Spaghetti zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben und gut vermengen. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abraffeln. Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig von den Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [1 TL] Saft.

Spaghetti Puttanesca auf tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber geben. En Guete!