Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Frühlingszwiebel
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
130 g
Pak Choi
150 g
Champignons
75 g
Limette, gewachst
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln und Limette vierteln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Champignons in Scheiben schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.
Hackfleisch und Ingwerpaste zum Knoblauch in die grosse kalte Bratpfanne geben. Hackfleisch, Ingwerpaste und Knoblauch unter Rühren erhitzen und wenn die Bratpfanne heiss ist, weitere 2 – 3 Min. krümelig anbraten.
Nach der Dampfgarzeit vom Reis Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
15 g [15 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Pak Choi, Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* und angebratenes Hackfleisch zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./100 °C/Reverse/ Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern dabei Limettenabrieb unterheben und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln geniessen.
En Guete!