Teriyaki Donburi mit Hackfleisch
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Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Champignons und Pak Choi auf Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Frühlingszwiebel

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

130 g

Pak Choi

150 g

Champignons

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2854 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigt9.7 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiss36.3 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Gemüse schneiden
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln und Limette vierteln.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Champignons in Scheiben schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

 

 

Hackfleisch anbraten
4

Hackfleisch und Ingwerpaste zum Knoblauch in die grosse kalte Bratpfanne geben. Hackfleisch, Ingwerpaste und Knoblauch unter Rühren erhitzen und wenn die Bratpfanne heiss ist, weitere 2 – 3 Min. krümelig anbraten.

Nach der Dampfgarzeit vom Reis Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Stir Fry vollenden
5

15 g [15 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Pak Choi, Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* und angebratenes Hackfleisch zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./100 °C/Reverse/ Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern dabei Limettenabrieb unterheben und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln geniessen.

En Guete!