HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThousand Island Salad Mit Veganen Filetstücken
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Thousand Island Salad mit veganen Filetstücken

Thousand Island Salad mit veganen Filetstücken

dazu Kartoffelwegdes

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergenen:SojaSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(BeinhaltetSoja)

50 g

vegane Mayonnaise

34 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie)

4 ml

Worcester Sauce

25 g

Frühlingszwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

180 g

rote Peperoni

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3034 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss39 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich sind.

2

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Peperoni und Salatstreifen in eine grosse Schüssel geben.

3

Frühlingszwiebel fein hacken. In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Ketchup und Frühlingszwiebelwürfel miteinander verrühren. Mit Worcester Sauce nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Hälfte des Dressings zum Salat in die grosse Schüssel geben und gut vermengen.

4

In einer grossen Schüssel vegane Filetstücke mit 2 EL [4 EL] Öl*, „Harissa“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

5

In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit eine grosse Bratpfanne erhitzen und vegane Filetstücke darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis sie etwas gebräunt und durchgegart sind. Vegane Filetstücke dann zu dem Salat in die grosse Schüssel geben und gut durchmischen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat und Drillinge auf Teller verteilen und mit restlichem Thousand Island Dip geniessen. En Guete!