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Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Pesce
Sesamzaad
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

200 g

geraspelter Rotkohl

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

10 g

Sesamsamen

10 ml

Sesamöl

50 ml

Teriyakisauce

75 g

Limette, gewachst

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3753 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate82.8 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiss44.9 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Schäler

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [ 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Broccoli rösten
2

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Broccoli auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Broccoli leicht gebräunt und weich ist. Dabei Platz für den Fisch lassen.

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Lachs anbraten
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin scharf auf der Hautseite 2 Min. anbraten. 

Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für den Salat
4

Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rüebli schälen und mithilfe eines Gemüseschälers in breiten Streifen abziehen.

In einer grossen Schüssel geraspelter Rotkohl, Schalotte und Rüebli mit kochendem Wasser* übergiessen und 3 – 5 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben.

Gemüse mit geröstetem Sesam, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Honig*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Letzte Schritte
5

Broccoli nach der Garzeit in einer grossen Schüssel mit Sesamöl und 0,5 EL [1 EL] Honig* vermengen.

In der grossen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 100 ml [200 ml] Wasser* erwärmen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Anrichten
6

Limettenabrieb unter den Reis heben.

Limettenreis auf tiefe Tellern verteilen. Broccoli darauf verteilen und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachsfilet auf das Gemüse geben und mit Teriyakisauce beträufeln.

En Guete!

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