Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
200 g
geraspelter Rotkohl
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
10 g
Sesamsamen
10 ml
Sesamöl
50 ml
Teriyakisauce
75 g
Limette, gewachst
50 g
Eschalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [ 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Broccoli auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Broccoli leicht gebräunt und weich ist. Dabei Platz für den Fisch lassen.
Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin scharf auf der Hautseite 2 Min. anbraten.
Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rüebli schälen und mithilfe eines Gemüseschälers in breiten Streifen abziehen.
In einer grossen Schüssel geraspelter Rotkohl, Schalotte und Rüebli mit kochendem Wasser* übergiessen und 3 – 5 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben.
Gemüse mit geröstetem Sesam, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Honig*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Broccoli nach der Garzeit in einer grossen Schüssel mit Sesamöl und 0,5 EL [1 EL] Honig* vermengen.
In der grossen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 100 ml [200 ml] Wasser* erwärmen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Limettenabrieb unter den Reis heben.
Limettenreis auf tiefe Tellern verteilen. Broccoli darauf verteilen und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachsfilet auf das Gemüse geben und mit Teriyakisauce beträufeln.
En Guete!