Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
440 g
Udon-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
225 g
Aubergine
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
50 g
Frühlingszwiebel
g
Frühlingszwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
16 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Mehl
100 ml
Öl
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sriracha und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Peperoni und weissen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 6 Min. anbraten.
Knoblauch & Ingwer-Mix dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Udon-Nudeln in die Bratpfanne geben und mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Worcester Sauce, 100 ml [200 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln warmhalten oder nach dem Frittieren erneut erhitzen.
In einer grossen Schüssel 4 EL [8 EL] Mehl*, «Hello Paprika», 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Pankomehl in einen tiefen Teller geben.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschliessend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum in das Pankomehl panieren.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Yaki Udon-Nudeln auf tiefe Teller verteilen, Aubergine darauf anrichten und Sriracha-Mayo darüber geben. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
En Guete!