Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel
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Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokos-Reis und geröstete Erdnüsse

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

300 g

Fenchelknolle

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3209 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigt21.4 g
Kohlenhydrate94.7 g
davon Zucker30.6 g
Eiweiss18.7 g
Salz4.58 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwerpaste, Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Agavendicksaft und 40 g [60 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 zu einer Sauce verrühren.

Für den Kokosreis
2

Vorbereitete Sauce in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kokosmilch, Salz* und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden. 

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Kokosreis vollenden
4

Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren.

Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen das Gemüse braten.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Peperoni, Fenchel und Zucchetti zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen].

Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.

Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen Erdnüsse in der Packung zerbröseln.

Anrichten
6

Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit Erdnüssen und dem restlichen Thai-Basilikum bestreuen und geniessen.

En Guete!