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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen
Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

glasiert in Balsamico-Aprikosen-Sauce und Salat

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

gerebelter Thymian

100 g

braune Champignons

80 g

rote Zwiebel

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

30 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2417 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett18 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker22 g
Eiweiss18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Baby-Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren.

Pilzen anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignons und Baby-Kräuterseitlingen darin 4 – 5 Min. braten. Aprikosenkonfitüre und 2 EL [4 EL] Balsamicoessig* hinzufügen, mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Aufstrich
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte des süssen Senfs und gerebelten Thymian nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Thymian-Aufstrich bestreichen. Kräuterseitling-Pilz-Mischung darauf verteilen und nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, restlichen süssen Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. En Guete!

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