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Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchetti, Buschbohnen und Spitzpeperoni

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Senf
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

gelbe Currypaste

220 g

Zucchetti

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

50 g

Erdnussbutter

150 g

Basmatireis

150 g

Buschbohnen

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

4 g

Knoblauchzehe

100 g

rote Spitzpeperoni

250 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3509 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett46.6 g
davon gesättigt23.2 g
Kohlenhydrate84.3 g
davon Zucker13.2 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiss23 g
Cholesterol0.3 mg
Salz1.1 g
Potassium62.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen

Gemüse schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden. 

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Buschbohnen braten
3

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten.

Gemüse anbraten
4

Spitzpeperoni und Zucchetti zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. mitbraten. 

Knoblauch dazu pressen, weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und weitere 1 – 2 Min. braten. 

Curry vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 

6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Currypaste und Erdnussbutter in die Bratpfanne rühren und die Currysauce bei niedriger Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eine glatte Konsistenz hat.

1 TL [2 TL] Essig* in die Bratpfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. 

En Guete!

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