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Vegetarisches Moussaka mit Linsen & gerösteter Aubergine
Vegetarisches Moussaka mit Linsen & gerösteter Aubergine

Vegetarisches Moussaka mit Linsen & gerösteter Aubergine

dazu frischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Tomate (Roma)

390 g

stückige Tomaten

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate53.6 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiss27.9 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Für den Auflauf
2

In einer grossen Auflaufform stückige Tomaten, Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!) und 1 EL [ 2 EL] Honig* vermengen. 

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verteilen, sodass der gesamte Boden gleichmässig bedeckt ist. 

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden. 

Aubergine backen
3

Auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs Auberginenscheiben verteilen, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tipp: Für 3 oder 4 Personen ein ganzes Backblech verwenden.

Frischkäse-Mischung zubereiten
4

Auberginenscheiben und Linsen-Mischung ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Auberginen etwas weicher geworden sind.

In einer grossen Schüssel Frischkäse und „Hello Muskat“ mit 2 EL [ 4 EL] heissem Wasser* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* glattrühren. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gratinieren
5

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und noch einmal durchmengen. 

Vorgebackene Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen.

Frischkäse-Mischung auf die Auberginen geben, mit Käse bestreuen und weitere 10 – 12 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Schüssel mit Küchenpapier auswischen. 

Anrichten
6

In der grossen Schüssel aus Schritt 4 Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate und Salat unter das Dressing heben. 

Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen, Salat daneben anrichten und geniessen. 

En Guete!

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