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Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate
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Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate

Veggie Orzo-Caesar-Salat mit Avocado & Tomate

dazu Panko-Pinienkern-Topping

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

70 ml

Caesar Dressing

(Beinhaltet Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Frühlingszwiebel

144 g

Avocado

340 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Pinienkerne

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3836 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett51 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker12 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

Brösel rösten
1

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen in einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Panko und Pinienkerne hinzufügen und für 1 – 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in einer kleinen Schüssel beiseitestellen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Orzo kochen
2

In denselben Topf das kochende Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und Orzo-Nudeln füllen. Alles zusammen für 9 – 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Während die Nudeln kochen, mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Orzo abschrecken
4

Nach Ende der Garzeit die Nudeln abgiessen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Orzo zurück in den Topf geben.

Salat zubereiten
5

Frühlingszwiebelringe, Tomatenwürfel, Salatblätter, Caesar Dressing, Mayonnaise, die Hälfte des geriebenen Hartkäses und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Orzo-Nudeln geben und ordentlich vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Caesar-Salat auf Teller verteilen. Mit Panko-Pinienkerne-Mix und restlichem Hartkäse garnieren und mit der Avocado toppen. En Guete!