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Europäisch Rezepte
Veggie-Raclette

Veggie-Raclette

mit Gewürzgurken

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Kartoffeln sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da die enthaltene Stärke bei Kälte in Zucker umgewandelt wird und den Geschmack verfälscht. Davon abgesehen sollten Kartoffeln nicht in der Nähe von Zwiebeln gelagert werden, da Zwiebeln Gase abgeben, die den Kartoffeln nicht gefallen.

Tags:Vegetarisch
Allergene:LaktoseSenf
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

600 g

mehligkochende Kartoffeln

1 Einheit

rote Zwiebel

1 Einheit

Zucchetti

1 Einheit

Tomaten

4 Stück

Raclette-Käse

(BeinhaltetLaktose)

5 g

Schnittlauch

5 g

Sauerrahm

(BeinhaltetLaktose)

½ Dose

kleine Gewürzgurke

(BeinhaltetSenf)

Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Olivenöl

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett31.0 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss27 g
Kochutensilien
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Ofen
Messer
Topf
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Teller
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1

Ofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.

Kartoffeln und Gemüse schneiden
Kartoffeln und Gemüse schneiden
2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomate waschen, halbieren, Kerne herauslösen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

3

Kartoffeln in einen grossen Topf geben und in kochendem Salzwasser in ca. 10-15 Min. bissfest garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.

Zwiebeln dünsten und Gemüse braten
Zwiebeln dünsten und Gemüse braten
4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und ca. 5 Min. glasig dünsten. Dann Zucchini und Tomate hinzufügen und ca. 6-8 Min. (oder bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat) braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Kartoffeln und Zucchini-Tomaten Mischung in einer Auflaufform verteilen.

Käse verteilenGaren bis Käse bräunlich zerläuft
Käse verteilenGaren bis Käse bräunlich zerläuft
6

Käse auf die Kartoffeln und die Zucchini-Tomaten-Mischung verteilen und das Raclette auf dem höchsten Schiene im Ofen garen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

7

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm mit der Hälfte des Schnittlauchs vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Raclette nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit verbliebenen Schnittlauchringe bestreuen und mit einem Klecks Sauerrahm und ein paar Gewürzgurken geniessen.