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Veggie-Raclette
Veggie-Raclette

Veggie-Raclette

mit Gewürzgurken

Kartoffeln sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da die enthaltene Stärke bei Kälte in Zucker umgewandelt wird und den Geschmack verfälscht. Davon abgesehen sollten Kartoffeln nicht in der Nähe von Zwiebeln gelagert werden, da Zwiebeln Gase abgeben, die den Kartoffeln nicht gefallen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Tomaten

4 Stück

Raclette-Käse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Schnittlauch

5 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Dose

kleine Gewürzgurke

(Beinhaltet: Senf.)

Stück

Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett31 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss27 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Topf
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.

Kartoffeln und Gemüse schneiden
2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomate waschen, halbieren, Kerne herauslösen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

3

Kartoffeln in einen grossen Topf geben und in kochendem Salzwasser in ca. 10-15 Min. bissfest garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.

Zwiebeln dünsten und Gemüse braten
4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und ca. 5 Min. glasig dünsten. Dann Zucchini und Tomate hinzufügen und ca. 6-8 Min. (oder bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat) braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Kartoffeln und Zucchini-Tomaten Mischung in einer Auflaufform verteilen.

Käse verteilen
6

Käse auf die Kartoffeln und die Zucchini-Tomaten-Mischung verteilen und das Raclette auf dem höchsten Schiene im Ofen garen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

7

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm mit der Hälfte des Schnittlauchs vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Raclette nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit verbliebenen Schnittlauchringe bestreuen und mit einem Klecks Sauerrahm und ein paar Gewürzgurken geniessen.

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