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Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Süsskartoffeln und Sweet-Peperoncini-Limetten-Dip

4.1
(29)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Tortilla-Wraps (klein)

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Champignons

180 g

rote Peperoncini

200 g

Rüebli

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

10 g

Koriander

170 g

Salatherz (Romana)

300 g

Süsskartoffeln

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3645 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett31 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker40 g
Eiweiss19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rüebli schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Blätter vom Salatherz abtrennen. Limette vierteln.

Vorbereitung
2

Süsskartoffel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, genug Platz für das Gemüse lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Tipp: Benutze für 3 & 4 Personen am besten zwei Backbleche.

Gemüse backen
3

Peperonistreifen, Champignons und Rüeblistifte zusammen in eine Auflaufform geben und mit der Teriyakisauce und Sesam marinieren. Anschliessend die Auflaufform neben die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse gar und glasiert, und die Süsskartoffel goldbraun ist.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Sauce, Mayonnaise miteinander verrühren und ganz nach Belieben mit Salz* abschmecken.

Füllung vollenden
5

Blätter vom Koriander abzupfen (es macht nichts, wenn noch die zarten Stiele mit dran sind). Tipp: Nicht jeder mag Koriander, deshalb probier' erstmal, ob Dir dieses Küchenkraut auch schmeckt.

Anrichten
6

Tortillas kurz vor dem Anrichten auf dem Blech verteilen und im noch warmen Ofen kurz aufwärmen. Auf Teller verteilen. Zum Füllen der Tortillas ein paar Salatblätter hineinlegen, Ofengemüse darüber geben und mit ein wenig Dip und Limettensaft toppen. Süsskartoffeln, restlichen Dip und restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!

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