Würzig-feurige Grillkäse-Tacos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

7.5 g

rote Peperoncini

160 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

45 g

Zitrone

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3562 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett51 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker13 g
Eiweiss30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gurke würfeln
1

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne einfach die Peperoncini.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Grillkäse marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Halloumi mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

Grillkäse braten
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Halloumi ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne auswischen.

Anrichten
6

Tortilla-Wraps in der Bratpfanne leicht erwärmen. Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumi und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!