Würzig-feurige Grillkäse-Tacos
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Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

7.5 g

rote Peperoncini

160 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

2 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

45 g

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett51.9 g
davon gesättigt25.4 g
Kohlenhydrate65.7 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiss34.8 g
Salz4.47 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebeln karamellisieren
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Grillbratchäs marinieren
2

1 EL [2 EL] Öl* und Oregano in eine grosse Schüssel geben und vermengen.

Grillkäse in 8 [16] gleich grosse Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

 

Schneiden
3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Aioli zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

Währenddessen fortfahren.

Grillkäse braten
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten.

Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne auswischen.

Anrichten
6

In der grossen Bratpfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.

Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten geniessen. 

En Guete!