Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
7.5 g
rote Peperoncini
160 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
45 g
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* und Oregano in eine grosse Schüssel geben und vermengen.
Grillkäse in 8 [16] gleich grosse Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.
Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.
Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.
Währenddessen fortfahren.
Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten.
Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne auswischen.
In der grossen Bratpfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.
Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten geniessen.
En Guete!