Würzig-feurige Grillkäse-Tacos
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Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

7.5 g

rote Peperoncini

160 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

45 g

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett51.9 g
davon gesättigt25.4 g
Kohlenhydrate65.7 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiss34.8 g
Salz4.47 g

Kochutensilien

Kleine Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gurke würfeln
1

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Grillkäse in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden. 

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.

Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne einfach die Peperoncini.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Grillkäse marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Grillkäsesticks mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

Grillkäse braten
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne auswischen.

Anrichten
6

Tortilla-Wraps in der Bratpfanne leicht erwärmen.

Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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