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Würzige Cajun-Tacos mit Seelachs
Würzige Cajun-Tacos mit Seelachs

Würzige Cajun-Tacos mit Seelachs

karamellisierten Zwiebeln, Gurke, Salat und Aioli

Mahl Zeit zum Überlegen! Fisch auf den Tisch! Seelachs ist eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll. In unserer Cajun-Gewürzmischung gewälzt und in der Pfanne mit Chili gebraten wird der eigentlich milde Fisch so zu einer wahren Geschmacksexplosion. Apropos Geschmacksexplosion: Wann hast Du zum letzten Mal eine richtige Geschmacksexplosion erlebt? Erzählt Euch gegenseitig am Tisch davon und lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Family
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

1 Stück

rote Zwiebel

8 Stück

Weizentortillas

4 g

Cajun, Gewürzmischung

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Gurke

½ g

rote Chilischote

20 ml

Mayonnaise

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett32 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker13 g
Eiweiss34 g
Salz3 g

Zubereitung

ALLES VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

ZWIEBELN KARAMELLISIEREN
2

In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten.

Anschließend etwas Wasser, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

FISCH MARINIEREN
3

Seehecht in 3 – 4 cm große Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Seehechtstücke mit Öl* und Gewürzmischung marinieren.

AIOLI ZUBEREITEN
4

Gehackten Knoblauch mit 1 Prise Salz* vermengen und mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* verrühren.

Fisch braten
5

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehechtstücke darin 5 – 6 Min. runderherum goldbraun anbraten.

Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (scharf!) zugeben.

Anschließend gebratenen Seehecht kurz aus der Pfanne nehmen.

ANRICHTEN
6

In der Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.

Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatstreifen, karamellisierten Zwiebeln, Cajun-Fisch und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit

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