Würzige Cevapcici Hacktätschli
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Würzige Cevapcici Hacktätschli

Würzige Cevapcici Hacktätschli

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

8 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Basmatireis

150 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3415 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigt14.8 g
Kohlenhydrate78.7 g
davon Zucker5.1 g
Eiweiss45.5 g
Salz2.11 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & mischen
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Hackfleisch, Semmelbrösel, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis garen & Dip zubereiten
2

Mixtopf spülen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Joghurt in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden.

2 EL [4 EL] von dem Dip und 1 TL [2 TL] Essig* in eine grosse Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren.

Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der Petersilie hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Kleinigkeiten
4

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 dicke Hacktätschli formen.

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Cevapcici braten.

Cevapcici braten
5

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei die restliche Petersilie unterheben und auf Tellern verteilen.

Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und geniessen.

En Guete!

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dazu frischer Salat
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks