Skip to main content
Zitronen-Pouletschenkel mit Tabbouleh

Zitronen-Pouletschenkel mit Tabbouleh

dazu erfrischender Minzjoghurt

4.1
(52)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Tomaten

90 g

Zitrone

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Minze

200 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Pouletschenkel aus Staad

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3399 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett34 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker15 g
Eiweiss51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Pouletschenkel marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitrone heiss abwaschen und Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und 2 [4] dünne Zitronenscheiben abschneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und 2 EL [4 EL] Zitronensaft, Pfeffer* und Salz* verrühren. Pouletschenkel darin wenden.

Pouletschenkel backen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Pouletschenkel mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen geben, jeden Schenkel mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Min. backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Backblech legen und mitbacken.

Bulgur kochen
3

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Für den Minzjoghurt
4

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine zweite grosse Schüssel pressen. 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

Für das Tabbouleh
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Frühlingszwiebelringe zum Dressing geben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cashewkerne grob hacken. Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen und auf Teller verteilen. Pouletschenkel dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und zusammen mit Minzjoghurt geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche