Tomatiges Würstli-Peperoni-Gulasch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tomatiges Würstli-Peperoni-Gulasch

Tomatiges Würstli-Peperoni-Gulasch

mit käsigem Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet Senf.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Peperoni multicolor

1 Stück

Zwiebel

10 g

Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

35 g

Tomatenmark

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2840 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett40 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker13 g
Eiweiss27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen grossen Topf mit Deckel reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffelwürfel in den Topf geben und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Peperonistücke und 10 g [20 g] Öl* hinzugeben und 4 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wiener Würstli in 2 cm Stücke schneiden.

Soße kochen
4

150 g [250 g] Wasser*, „Hello Paprika“, die Hälfte „Hello Muskat“, die Hälfte [ alles] vom Tomatenmark, die Hälfte [ alles] vom Senf und Thymianzweige in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Würstchen zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Für das Püree
5

Kartoffelwürfel nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, Reibekäse, 1 EL [2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Thymian aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!) und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Würstli-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. En Guete!