
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Briochebrötli mit Sesam
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)
300 g
Rinderhackfleisch
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
68 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
500 g
Drillinge
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Ungeschälte Kartoffeln darin für 14 – 16 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

Strunk vom Salatherz entfernen, Salatherz in Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 [2 | 2] Päckchen Mayonnaise vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] flachen Pattys formen und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen.
TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, ca. 1 – 1,5 cm. Dann werden sie nicht zu dick nach dem Braten.

Knoblauch abziehen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und alles mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Marinierte Kartoffeln dann auf 4 [6 | 8] Holzspieße spießen.

Pattys und Kartoffeln auf den Grill geben. Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse auf die bereits gegrillten Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. grillen, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse geschmolzen ist. Währenddessen die Kartoffelspieße mehrfach wenden. Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittseite für max. 1/2 Min. grillen.

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen und den Tomatenscheiben belegen. Burgerpattys darauflegen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelspießen auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise als Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!