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BBQ-Cheeseburger

BBQ-Cheeseburger

mit Kartoffel-Grillspießen

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Briochebrötli mit Sesam

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

68 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

500 g

Drillinge

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5148 kJ
Energie (kcal)1231 kcal
Fett72 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker19 g
Eiweiss50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Ungeschälte Kartoffeln darin für 14 – 16 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Strunk vom Salatherz entfernen, Salatherz in Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 [2 | 2] Päckchen Mayonnaise vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

FÜR DIE BURGER
3

Rinderhackfleisch zu 2 [3 | 4] flachen Pattys formen und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen.

TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, ca. 1 – 1,5 cm. Dann werden sie nicht zu dick nach dem Braten.

KARTOFFELN AUFSPIESSEN
4

Knoblauch abziehen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und alles mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Marinierte Kartoffeln dann auf 4 [6 | 8] Holzspieße spießen.

AB AN DEN GRILL
5

Pattys und Kartoffeln auf den Grill geben. Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse auf die bereits gegrillten Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. grillen, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse geschmolzen ist. Währenddessen die Kartoffelspieße mehrfach wenden. Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittseite für max. 1/2 Min. grillen.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen und den Tomatenscheiben belegen. Burgerpattys darauflegen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelspießen auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise als Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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