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Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos
Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

80 g

Argentinos, pikant

195 g

schwarze Bohnen

144 g

Avocado

300 g

Mango

75 g

Limette, gewachst

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

¼ nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3556 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate99.8 g
davon Zucker26 g
Eiweiss25.2 g
Salz1.74 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Argentinos schneiden
2

Argentinos in kleine Würfel schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein würfeln. 

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen.

Argentinos braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Argentinos darin 2 – 3 Min. braten.

„Hello Harissa“, schwarze Bohnen, Knoblauch und 2 EL [ 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Salsa zubereiten
4

Petersilienblätter fein hacken.

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer grossen Schüssel Mango- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [ 2 EL] Limettensaft vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [ 2 EL] Limettensaft und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen, Argentinos-Bohnen und Avocado-Mango-Salsa darauf anrichten. 

Mit saurem Halbrahm und den restlichen Kräutern toppen und geniessen.

En Guete

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