Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
Argentinos, pikant
195 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
300 g
Mango
75 g
Limette, gewachst
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Olivenöl
¼ nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein würfeln.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Argentinos darin 2 – 3 Min. braten.
„Hello Harissa“, schwarze Bohnen, Knoblauch und 2 EL [ 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer grossen Schüssel Mango- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [ 2 EL] Limettensaft vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [ 2 EL] Limettensaft und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Argentinos-Bohnen und Avocado-Mango-Salsa darauf anrichten.
Mit saurem Halbrahm und den restlichen Kräutern toppen und geniessen.
En Guete