
Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing
dazu Kartoffelwedges und Piri-Piri-Dip
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
4 g
Knoblauchzehe
170 g
Salatherz (Romana)
150 g
Mais
100 g
Tomaten
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)
100 g
Saurer Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
500 g
Drillinge
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die pouletbrust lassen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Pouletbrust mit 1 EL [2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch, der „Hello Cajun“ Gewürzmischung und etwas Salz* rundherum würzen. In den letzten ca. 14 Min. der Kartoffel-Backzeit Pouletbrustfilets neben die Kartoffeln legen und mitbacken, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Salatherz halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden. Flüssigkeit aus dem Gemüsemais abgiessen. Tomate achteln. In einer grossen Schüssel Salat, Maiskörner und Tomate mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelwedges, Pouletbrustfilets und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Saurer Rahm-Dip dazu reichen. En Guete!