Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Camembert
250 g
Steinofenbaguette
80 g
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
17 g
körniger Senf
100 g
Naturjoghurt
50 ml
Honig-Senf-Dressing
75 g
Salatmix
180 g
Apfel
15 g
Pekanusskerne
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Feigen-Relish verrühren. Zwiebelringe untermischen.
Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Die oberen Hälften mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit der Zwiebelmischung belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 18 – 22 Min. backen.
Die unteren Baguette-Hälften mit jeweils 1 EL Honig-Senf-Dressing bestreichen. Camembert in Scheiben schneiden und die unteren Hälften damit belegen.
In der Zwischenzeit Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Salatmix in eine grosse Schüssel geben. In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt mit restlichem Honig-Senf-Dressing, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [4 EL] von dem Joghurt-Dip unter den Salat mischen.
Käse-Baguettehälften die letzten 4 – 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech in den Ofen geben. Pekannüsse daneben geben und ebenfalls 4 – 5 Min. mit rösten.
Blech aus dem Ofen nehmen, Pekannüsse nach Belieben grob hacken und unter den Salat mischen. Baguettehälften zusammensetzen und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Joghurt-Dip geniessen. En Guete!