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Cheesy Spinach Melt!

Cheesy Spinach Melt!

mit Kartoffelspalten und Tomatendip

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Rye
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Rye.)

100 g

Babyspinat

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

350 g

Ofenkartoffeln

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Celery.)

100 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milk.)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3365 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett28 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker13 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Reibe
Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Ciabatta halbieren, dann waagerecht halbieren. Babyspinat grob hacken. Mozzarella in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Für den Tomaten-Dip
3

Tomate grob in eine kleine Schüssel raspeln. Ketchup hinzugeben und zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Spinat-Füllung
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Hitenkäse zerbröseln, Knoblauch dazu pressen und mit gehackter Babyspinat und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ciabatta belegen
5

Ciabattahälften nach Belieben mit Butter* beschmieren und mit Spinatfüllung belegen, Mozarrellascheiben darüber verteilen und 5 – 7 Min. offen im Ofen mitbacken.

Anrichten
6

Spinach Melts zusammenklappen, auf Teller verteilen und Kartoffelspalten daneben anrichten, mit Tomaten-Ketchup-Dip geniessen. En Guete!

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