Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Crevetten. In Kombination mit Gemüse geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet: Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
75 g
Baby Pak Choi
200 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Peperoni, Knoblauch und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten.
Baby Pak Choi dazugeben.
Mit Teriyakisauce, Hälfte [gesamten] Sojasauce, Hälfte [gesamte] Ingwerpaste, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Sauce etwas eingedickt ist.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind.
Sesamsamen dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.
Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten und mit den restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!