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Fettuccine mit Bärlauchpesto
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Pouletstreifen

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Bärlauch

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4782 kJ
Energie (kcal)1143 kcal
Fett47 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker7 g
Eiweiss59 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Pürierstab
Grosse Schüssel
Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Peffer* marinieren und beiseitestellen. Blätter vom Bärlauch abzupfen. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäss geben. Bratpfanne beiseitestellen.

Für das Pesto
2

Bärlauch, Basilikumpaste, Hartkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 50 ml [100 ml] kaltes Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pouletfilets panieren
3

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Semmelbrösel in eine grosse Schüssel geben. Pouletfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschliessend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Poulet braten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Nach dem Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgiessen, dabei ca. 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta wieder zurück in den Topf geben. Pesto, Tomatenwürfel und 50 ml [100 ml] Kochwasser* hinzugeben und alles gründlich vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Pouletfilets darauf anrichten. En Guete!

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