Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Bärlauch
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
15 ml
Basilikumpaste
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Peffer* marinieren und beiseitestellen. Blätter vom Bärlauch abzupfen. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäss geben. Bratpfanne beiseitestellen.
Bärlauch, Basilikumpaste, Hartkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 50 ml [100 ml] kaltes Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Semmelbrösel in eine grosse Schüssel geben. Pouletfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschliessend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.
In der Bratpfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Nach dem Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgiessen, dabei ca. 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta wieder zurück in den Topf geben. Pesto, Tomatenwürfel und 50 ml [100 ml] Kochwasser* hinzugeben und alles gründlich vermengen.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Pouletfilets darauf anrichten. En Guete!