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Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

150 g

Champignons

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Trüffelöl

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Baby-Kräuterseitlinge

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4090 kJ
Energie (kcal)978 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigt12.3 g
Kohlenhydrate100.6 g
davon Zucker7.2 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiss34.2 g
Salz0.6 g
Calcium8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Grosser Topf
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* mit dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.

Pilze schneiden
2

Kräuterseitlinge und Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Knoblauch fein hacken.

Haselnüsse hacken.

Peterliblätter fein hacken.

Für die Nüsse
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte des gehackten Peterli und einer Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

Bratpfanne auswischen.

Pilze braten
4

In der gleichen grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.

Pilze kurz umrühren und gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.

Mit Halbrahm und vorbereitetem Gemüsebouillon ablöschen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta zubereiten
5

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dann zu den Pilzen in die Pfanne geben.

Geriebenen Hartkäse und restlichen Peterli dazugeben und unterrühren.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit Haselnuss-Peterli-Mix bestreuen und nach Belieben Trüffelöl darüber träufeln.

En Guete!

Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. Du kannst stattdessen auch 1 EL [2 EL] Olivenöl* über die Pasta träufeln.

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