Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
150 g
Champignons
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Trüffelöl
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Baby-Kräuterseitlinge
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* mit dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.
Kräuterseitlinge und Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Haselnüsse hacken.
Peterliblätter fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte des gehackten Peterli und einer Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Bratpfanne auswischen.
In der gleichen grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.
Pilze kurz umrühren und gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.
Mit Halbrahm und vorbereitetem Gemüsebouillon ablöschen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dann zu den Pilzen in die Pfanne geben.
Geriebenen Hartkäse und restlichen Peterli dazugeben und unterrühren.
Pasta auf Teller verteilen, mit Haselnuss-Peterli-Mix bestreuen und nach Belieben Trüffelöl darüber träufeln.
En Guete!
Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. Du kannst stattdessen auch 1 EL [2 EL] Olivenöl* über die Pasta träufeln.