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Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Peperoni-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Beinhaltet: Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

200 g

Tomate (Roma)

150 g

Jasminreis

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

250 g

Schweinsnierstück

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2469 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett14.4 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiss39.5 g
Salz2.16 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis, Rüebli und die Hälfte Gulaschgewürz dazugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

Für das Fleisch
3

Schweinsfilet in 2 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Schweinsnierstück, Tomatenmark und restliches Gulaschgewürz dazugeben und 2 Min. mitbraten.

Pfanne vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit pikanter Paprikasauce und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Die Sauce 4 – 5 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch von innen nur noch leicht rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Peterliblätter fein hacken.

Tomaten halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.

In einer grossen Schüssel Tomatensschnitze mit Hälfte Peterli, 1.5 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Anrichten
6

Rüebli-Reis auf Teller verteilen, Schaschlik Pfanne daneben anrichten und mit Tomatensalat servieren. Mit restlichem Peterli garnieren.

En Guete!

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