Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
pikante Peperoni-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
(Beinhaltet: Sellerie.)
35 g
Tomatenmark
200 g
Tomate (Roma)
150 g
Jasminreis
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
250 g
Schweinsnierstück
80 g
rote Zwiebel
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis, Rüebli und die Hälfte Gulaschgewürz dazugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.
Schweinsfilet in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Schweinsnierstück, Tomatenmark und restliches Gulaschgewürz dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Bratpfanneninhalt mit pikanter Paprikasauce und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Die Sauce 4 – 5 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch von innen nur noch leicht rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Peterliblätter fein hacken.
Tomaten halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.
In einer grossen Schüssel Tomatensschnitze mit Hälfte Peterli, 1.5 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Rüebli-Reis auf Teller verteilen, Schaschlik Pfanne daneben anrichten und mit Tomatensalat servieren. Mit restlichem Peterli garnieren.
En Guete!