Fischfilet nach Art Bordelaise
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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstock und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Fisch
•Weizen
•Senf
•Eier
•Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

10 g

Dill

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2361 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate55.7 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiss31.9 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

•Pot with Lid
•Grosse Schüssel
•großen Topf mit Deckel
•Auflaufform
•Kleine Schale
•Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Kartoffelstock
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Für die Kruste
2

Dill fein hacken.

Eschalotte fein hacken.

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Eschalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL [2 EL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.

Tipp: Am besten geht das mit den Händen.

Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Fisch backen
3

Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und Semmelbröselkruste darauf verteilen.

Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

Dip und Gurkensalat
4

Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

In einer grossen Schüssel 0.5 EL [1 EL] Schmand, restlichen Dill, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und untermischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Eschalottenwürfel, rechtliche Crème fraîche light und restliche gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln stampfen
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen. Einen kleinen Schluck Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [4 EL] vom Kochwasser verwenden. 

Anrichten
6

Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstock, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und geniessen.

En Guete!