Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
10 g
Dill
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
500 g
mehligk. Kartoffeln
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Gurke
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Dill fein hacken.
Eschalotte fein hacken.
Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.
Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Eschalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL [2 EL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
Tipp: Am besten geht das mit den Händen.
Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und Semmelbröselkruste darauf verteilen.
Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel 0.5 EL [1 EL] Schmand, restlichen Dill, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und untermischen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Eschalottenwürfel, rechtliche Crème fraîche light und restliche gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen. Einen kleinen Schluck Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [4 EL] vom Kochwasser verwenden.
Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstock, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und geniessen.
En Guete!