Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
180 g
Apfel
100 g
Rüebli
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Petersilie fein hacken.
Eschalotte sehr fein hacken.
Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.
Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Eschalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL [ 2 EL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Fischfilets leicht salzen* und quer halbieren.
Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Semmelbröselkruste darauf verteilen.
Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.
Ruebli nach Belieben schälen und grob raspeln.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel 2 EL 4 EL] saurer Halbrahm, ein Viertel der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren. Rüebli und Apfel in die Schüssel geben und untermischen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Eschalottenwürfel, restliche saurer Halbrahm und restliche Kräuter miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 2 EL [4 EL] Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [4 EL] vom Kochwasser verwenden.
Gebackenen Fisch auf Teller verteilen. Kartoffelstampf, Rüebli-Apfel-Salat und Dip dazu anrichten und geniessen. En Guete!